Cathal
Скажу сразу честно, что изначально фильм хотел посмотреть из-за Колина. К сожалению, на то время, когда меня распирало изнутри ощущение того, что я хочу посмотреть этот фильм как можно скорее, субтитров не было и в помине, поэтому фильм был отложен на неопределенный срок.
И вот, по воле случая, наткнулся опять же на этот фильм, но только с русскими субтитрами. Я тут же написал Лин и предложил ей посмотреть его вместе со мной. Она согласилась, за что ей большое спасибо. Недели две мы точно не могли выбрать и найти время для его просмотра.
Ладно, все это было маленьким и глупым предисловием. Все равно этот пост, кроме Лин никто не сможет прочитать.

Давно после фильма не было чувства, той эмоции, благодаря которой на душе становится настолько спокойно и даже как-то... легко? Музыка, природа, люди - все это так гармонирует друг с другом, что приходит мысль - одно без другого ничто.
Игра актеров потрясающая, каждый из них достоин отдельной похвалы. Особенно Колин. Да, да, я не могу не упомянуть его. Сыграть наркомана, настолько вжиться в образ может далеко не каждый (и какие были великолепные зубы! я рад, что их сделали такими, а не оставили фарфоровую улыбку, как в большинстве фильмов).
Сама же идея фильма очень трагична и печальна (пошел детсад). Катал помог Фреду найти себя и силы, чтобы бороться, когда у самого не оставалось никаких шансов на спасение. Хотя забавно... я думаю, что в смерти Катала все-таки виноват его отец. Он убил его не физически, а морально. Отверг своего сына и тем самым сжег последний мост для его спасения.
Я еще много чего хотел бы сказать о фильме... Но я не могу подобрать слов. Может, когда надумаю, изменю этот своеобразный отзыв.


@темы: фильмы, то, что думаю я, Colin Morgan